Thursday, November 13, 2008

秋意



從台灣回來後就忙的不得了。麗娜和我公事都忙,妮妮學校的事也一件接著一件。美東的秋天就在我們天天忙碌的例行性生活中悄悄的到來了。

年年賞楓的時節是不可預知的。楓紅的程度與氣溫和陽光有著密切的關係。就算氣溫和陽光都熱心的配合了,一場大雨也可能就無情的敲落了整山的紅葉。賞楓真是可遇不可求的。

今年工作一忙,當察覺到環繞著我們房子附近的大樹都開始換新裝時已經有點晚了。又拖了幾個週末,等到大夥兒都有空時,泛紅的葉子都已狼狽的掉在草皮和街道上了。雖不是草木專家,但幾年的經驗告訴我,一些帶黃色的葉子的樹看著楓紅漸漸的退場,可能才正在磿拳擦掌等著大放異彩呢!所以想想今年可能就只能看黃葉了。找了一個妮妮學校停課的日子,我提早向公司請了假,計畫帶著我的小公主去看秋天的景色。但就在休假前整整下了兩天的雨。當時心想,這下可能連黃葉都沒得看了。

休假當天我起了個大早,雖看不到燦爛的大太陽,但至少雨停了。心想,到公園走走應該不成問題吧!我心中其實最想去的地方其實是附近的圖書館。因為幾天前經過時,看到館前前院種的樹上滿是鮮黃色的葉子。心想這可能是我今年唯一可以捕捉到的一點點秋天的蹤跡了。

所以當天的行程就敲定到附近的公園和圖書館。第一站到了公園,真如我們所想的,滿地的落葉。我當時還想妮妮大概會很失望吧。還好,她興緻很高,約我一起去走步道。到了步道入口,看到園方為了怕遊客找不到已全被樹葉覆蓋的步道,早已很貼心的用白色噴潻把步道的主線噴上了。妮妮就和我順著白線一路走下去。這是一條健康步道,在每一小段路之後,一定有一個小站台要求遊客做一些簡單的運動。如伏地挺身,拉拉筋,平衡木....這使原本可能會使一些人覺得無聊的步道變的親切而有趣。這可能也是為什麼妮妮對這個步道情有獨衷的原因之一。走著走著,天又開始下雨了,我們只好趕快回到車上。














回家的路上,雨又漸漸的小了。我就問妮妮能不能陪我到圖書館拍幾張照片。妮妮對這方面總是很好商量,因為她也愛拍照。天氣還是不穩定,所以拍完照就匆匆的回家了。







就這樣我們忙裏偷閒,也算沾染了一絲絲秋天的氣息了吧!
Creative Commons License

5 comments:

Eric said...

Holmdel Park? 我上禮拜也去了﹐
不過是去看 State Cross Country 的準決賽,
很精彩﹐ 幾乎要跟著熱血起來.

Humble Land Gardener said...

那天早上我上教堂時就看到一輛一輛的校車和一群一群的人一直往公園裏去。現在才知道原來是準決賽。

Eric said...

XC 比賽都在禮拜六﹐ 上星期是因為上上禮拜下大雨﹐ 才改到禮拜天.
這星期的決賽我已經跟老婆請假完畢﹐ 學校的事就麻煩她了﹐
我可以從十點拍到十一點半.

小涂 said...

真美!!
妳女兒也很可愛~~

Ray said...

Your Fall was still gorgeous. The library was definitely a worthy stop. The white line for the trail was probably for the cross country tournament, not for you and your little princess:-)